迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人  作者:申午君  分类:[鬼话]  
  我凑上去看了看,那是一只骨头做成的环扣。

  胡光把黑脸娃娃也放到凹槽之中,从桌角拿起那把尖刀,割开无名指,让血滴入到凹槽之中。

  过了两分钟,凹槽已经被鲜血灌满,骨扣和娃娃全都浸泡在了鲜血之中。

  胡大爷把我和李大光带出屋子,我问他刚才是做什么。

  他年纪大了,刚才那几下脸色有点苍白:“现在是要解灵。”

  解灵是和养灵相反,如果说养灵是要在某样物件上养上灵种,解灵则是要断开两者的关系。

  解灵需要三样东西,养灵之物,也就是那只黑脸娃娃,养灵人的血,以及一只骨扣,而且这只骨扣的材料必须是当事人的遗骨,刚才那只骨扣应该就是用当年那位赵小姐的骨头制作的。

  解灵扣必须和养灵物在血中浸泡一夜,接着骨扣需要扣在养灵物上一个月才能取下,这样才能将“灵”与养灵之物彻底分开。

  我和李大光掺着胡大爷回到了正屋,到了屋子里我冲他抱了抱拳:“这次谢胡老爷出手相救,待此事告一段落,我立刻把老爷子留下的那本书送来。”

  胡光冲我摆摆手道:“偏门本是一家人,何来出手相救只说。”

  我看这老头还矫情起来,刚好衬着这会儿问问那书的事情:“胡老爷,我还有一事不明,为何偏门六家之内每家都有一本书?”
    胡光也摇了摇头,不知道是真的不知道还是不想告诉我:“这个我就真不知道了,据说能够参透六本书之意的人,可窥天机。”

  第二天下午我和李大光就从胡家离开了,出了胡家大门,李大光这才松了一口气问我:“这事儿算是过去了,那书你到哪儿找去?”

  我皱着眉摇了摇头:“我到哪儿找书去,先把这事儿对付过去,书不书的事情后面再说。”

  订了当天晚上的飞机回到了北京,到北京的时候已经半夜,这么晚了没想再给海大爷打电话,准备明儿一早去店里找他。

  第二天和李大光早早赶到潘家园儿,到了海大爷铺子跟前我才发现店铺门紧闭着,上面贴着两根白条,条儿上写着两个大大的“封”字儿。