迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人  作者:申午君  分类:[鬼话]  
  王家在当地势力很大,这种事情当然不能忍气吞声,当时就把赵小姐给软禁了起来,娘家人虽然理亏,但也见不得别人对自家女儿做出这种事情,仗着自家在官场之上一手遮天,明处暗处为难着王家。
  这期间,殊不知赵小姐那孩子已经被当年陪赵小姐去北京的那位姐妹偷偷送去了北京孩子亲生父亲手中。
  赵小姐一直被王家软禁在家,最终被逼疯,从屋顶跳下来自杀了。王家在和赵家的明争暗斗中获胜,最终赵家两位高官落马,地位一落千丈。
  王家在这场斗争中也没落得什么好处,自家生意也越来越不景气,只得关了煤矿,另谋出路。虽说赵小姐已死,但王健胸中这口闷气还没出干净,最终找到了胡家。
  那只鬼娃阴厉无比,当初随着赵小姐一起下葬,有这只鬼童在,那位赵小姐估计死后都不会安生,更别提进入轮回投胎转世了。
  胡老爷说完把杯中的茶喝完,看着我俩没再说话。
  我没想到这黑脸娃娃背后还有这么个故事,向胡老爷一抱拳:“胡老爷,那怎样才能除去这鬼娃身上的阴气?”
  他挑了挑眉:“这个好办,但你得先征得王家的同意啊,要不我胡老妖的名声传出去可就不好听了,外人还以为我这手艺不精呢。”
  这下让我犯了难,王家和我八杆子打不着,就这样贸然前去,怎么想对方都不会同意。
  胡老爷看我面露难色嘿嘿笑了两声:“要是不想麻烦他们,这事情我也能做,不过……”
  “不过什么?”
  他把手里的茶杯放下来:“不过你得把你爷爷留下的那本书给我。”

  今天的已经更完~ 另外因为这本书还未完稿 但版权已签 后期更新会受到影响 不过还是会在本帖内更完 就是时间可能会慢点 所以建了个QQ群:176765720 后期会优先在群内更新完毕,帖子内会比较慢~欢迎喜欢本书的朋友加群告诉我关于本书的建议(当然还有催更 233333),后期本书上架后也会在群内进行送书活动~ 新浪微博 @申午君 下也会抽送~喜欢本文的朋友快来吧~
  另外明天开始就要开始准备过年了,过年期间的更新可能会不稳定,我尽量每天都来跟新点儿吧
  各位晚安~
  胡光又冲着棺材鞠了三个躬,嘴里默念道:“祖宗在上,子孙学艺不精,至养灵之术如今消失殆尽,诚惶诚恐不可终日,现又打扰先辈安息,愿祖灵保佑胡家一切安好,枉灾散退,重振家门。”

  我和李大光在旁边直愣愣的站着也不太合适,就拉着他也象征性的鞠了鞠躬。

  身子往前一倾,头就凑到了棺材边上,再抬起头来的时候才发现那具干尸表情居然变了,原本毫无表情的脸上现在眉头居然皱了起来,眉宇间似乎有无尽的怒气。

  我脑袋“嗡”的一下腿都软了,踉跄了几下差点没跪倒,张着嘴想喊出声来,嗓子眼却像是被什么堵住了一般,什么声音都发不出来。李大光倒没发现干尸有异样,看我神情奇怪,悄悄戳了戳我。

  胡光看干尸有变,脸“唰”的一下全白了,立马伸出右手抓住我的手腕,他力气极大,这一下把我疼的够呛,倒是把心中恐惧赶走不少。

  胡光的手一直没拿开,不知道是心理作用还是别的原因,我感觉心中渐渐平静,呼吸也平稳下来。

  他见我情绪经平复,把手挪开,双手合十放在头顶又朝干尸深深鞠一躬:“祖宗在上,如今偏门余六,贼人当道,但求先祖助我重振偏门,耀我门光。”

  我不知道该怎么办,只能和李大光学着胡光的样子又朝干尸鞠了一躬。
  
  这次再抬头起来,干尸的表情已经变回刚开棺时候的样子,这会儿我才发现,干尸双手放在腹部,手中拿着一本书。

  胡光这才放松的叹了一口气,轻轻把干尸手中的书拿起来,把棺材盖上,三步一拜的退了出去。

  到了院中晒到阳光我才感觉好点,深呼吸了几口气,看来海大爷说的真不错,这养灵太邪门了。

  回到主屋中坐下,胡光把书拿起来扬了扬:“认识上面的字儿么?”

  我眯缝着眼睛看了看,上面是几个古汉字,看起来像是“养灵道”三个字儿。

  给胡光说了说,他意外的点了点头:“没想到你对古字儿还有点研究,这本书的确是《养灵道》,偏门你知道吧?”

  我点点头:“听爷爷说过,偏门原本有十三匠,但听说到了现在只有六门还存在。”

  他笑了笑:“没错,养灵和修阴一样,也是这偏门六匠之一,而且每一偏门之中,都会有这么一本书。”

  我心里愕然,难道我家还真有什么修阴的手册不成?

  我故装疑惑问他道:“为什么每家都要留下这么一本?有什么特殊的意义么?”

  胡大爷站起来看着门外,似乎在回忆什么事情。