迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人  作者:申午君  分类:[鬼话]  
  我和父亲一起看着李大光,他被我俩看的有点不自在:“咋了?我身上有啥东西?”说着低头看了看自己身上。
  父亲把我拉到一边低声道:“你怎么看?”
  我摇摇头:“我觉得他不会是那边的人,附近应该有人监视我们,知道李大光住到这里了。”
  父亲盯着我看了半天没说话,把李大光叫过来问我们现在怎么办。
  李大光脸色还没缓过来,刚才做错了事儿现在像个犯了错误的孩子一样低着头不说话。
  “要不我们把屋子里这味儿给散散,还能多撑一会儿。”刚才那虫子的味道让外面蟾蜍更疯狂了,肯定是像父亲说的那样经过了特殊训练。
  父亲摆摆手:“怎么散?你要散味儿还不得开窗户?”
  那虫子的臭味现在闻起来还是很浓,照这样下去不知道那几扇破窗户还能撑多久。
  其实我一直想说可以用热气把蟾蜍引到别的地方去,但是这个方法太冒险。
  李大光把头抬起来好像突然想到了什么:“你们刚才不是说温度也能吸引那些蛤蟆么,咱们点几个火把不就把它们引开了。”
  我用胳膊肘戳戳他,让他别乱说话,赶紧接话道:“这哪行,弄不好碰到那些东西就得死。”
  父亲脸色沉下来:“这倒是个办法。”
  我忙冲他摆手:“不行,就算咱们从窗户把火把扔出去也可能要碰到那东西,更何况谁知道到时候这屋子里的味道会不会引它们进来。”
  父亲冲我笑了笑:“谁说要把火把扔出去了,咱们要把火把拿出去,越远越好。”

  我开始没弄明白什么意思,直到他起身往里屋走我才反应过来他想干嘛。
  刚才说了如果只是简单的把火把通过窗户和门扔出去,这样会有两个问题,一来只凭借着火把的温度不知道能不能吸引足够的蟾蜍离开,况且也扔不远;二来这屋子内还有海蜈蚣的香味和青蚂蚁的味道,保不准外面那些东西更倾向于这个。
  所以最好的办法就是,找一个人在这屋内待了足够长的时间,身上沾满了屋里的味道,然后拿着几个火把冲出去,这样一来那些蛤蟆应该会被吸引过去。
  父亲现在是想要自己来干这个事情。
  我追着他直到后屋才拉住他:“这事儿得我来!”
  他笑着把我的手拿开:“你哥哥走了,我可就你这么一个儿子了,怎么能让你干,”说着看了看里屋的李大光:“怎么说来的都是客,让他来做这个事情也不合适,放心,我有办法不碰到那些东西。”
  “你有什么办法?”
  “你这也太小看你爹了,放心,我准没事儿。”
  等他从后面出来的时候,手上拿着几个已经点着的火把,身上已经把能穿上的衣服都穿上了,头上厚厚围着几层围巾,只剩下两个眼睛露在外面,还带着一个大风镜。
  李大光看他这样子也明白过来是想干什么,走上去拦住父亲:“大哥……”
  父亲没说话,拉开围巾对他笑了笑:“这位兄弟,等下你和小夫躲好,我准没事儿。”
  我看他装备的这么齐全心里也放心下来,应该不会有什么大问题,顶着大风跑一段路身上的味道也该被冲散了,到时候把火把扔到一边人再回来就行。
  我拉着李大光躲到桌子上,那些蛤蟆应该也蹦不到这么高的地方。
  父亲最后检查了一下自己的装备,深吸了一口气就打开了门。
  快乐的时光总是短暂的··· 看过的内容总是嫌少的··· 下次的更新总是盼望的··· 内心的等待总是焦急的···