迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《修阴匠》---万物皆有魂,只等命中人  作者:申午君  分类:[鬼话]  
  俗语说“前不栽桑,后不栽柳,门前不栽鬼拍手。”从风水的角度来说,流水不结籽,房后种柳树就会导致人丁不旺,没有男孩后代。另外就是房后植柳谐音“后溜(柳)”,会跑光了财气。“鬼拍手”是指杨树,杨树通风,叶子哗啦啦的响,就像是鬼在拍手。
  而这五鬼阴木中最阴的就是苦谏,清代诗人杜浚曾在《古树》中写道:“闻道三株树,峥嵘古至今。松知秦历短,柏感汉恩深。用尽风霜力,难移草木心。孤撑休抱恨,苦谏亦成阴。”对于“成阴”一词文学家一直分为两派,一派认为这里的阴是指树荫,另外一派则认为是指苦楝的阴气。
  这苦谏如此之阴是万不可作棺材之料,所以看到这么个奇怪的瓮棺我一下就想到一个词,瓮葬续命。
  瓮葬续命最早出现在宋朝这个中国历史上邪教组织最猖獗的朝代,无论是炼丹还是升仙,其最终目的无非就是想要长生不死。
  也就是在这种情况下,瓮葬续命的方法在一些道士之间悄悄传播开来。
  瓮葬续命的方法有几点必须的条件,第一,这用来续命的孩子必需是出生在农历七月十五当天子时的女婴,农历七月十五俗称鬼节,据说这一天百鬼现世,是一年中阴气最重的一天,子时就是现在半夜11点半到凌晨1点之间,这个时候是一天当中太极生命钟的阴极,按照阴阳消长的规律,这个时候阴气最重;按照《皇帝内经》中的睡眠理论,半夜子时为阴阳大会,水货交泰之际,称为“合阴”,同样证明这个时间段是一天中阴气最重的时辰。在这一天出生的女婴,必然是阴气极重;第二,这女婴在夭折之前必需是不会说话,按照古人的说法,说话太多是会费“神”,如果女婴在夭折之前已经学会了说话,那么就是损耗了“阴气”,对于瓮葬续命来说是万万不可的;第三就是用来续命的女婴必需是健康的,不可有天生残疾。

  需要续命的道士会在民间用低廉的价格从穷人手中将符合条件的女婴买来,利用特殊的手段将女婴害死后葬于瓮棺之中,这瓮棺必需在阴水之中浸泡12天才可拿出,然后放置到道士睡房的东南角,每晚道士都必需面朝瓮棺而卧,据说在睡梦之中即可吸收瓮棺中传出的阴气,达到续命的效果。
  这个词我还是小时候从老爷子嘴里听说的,他早年间在河南做活儿的时候有人送来过一个瓮棺,据说那个瓮棺使用柳木制作,极阴无比,老头那会儿做事也不太仔细,根本没想到那是个续命棺,按照平常的手法处理了以后还出了大事儿,那件事情以后他也卧床许久,据他说是因为自己吸入了太多阴气导致。
  我望着眼前这个瓮棺皱了皱眉,这东西太邪乎,我还真没办法处理,扭头对那个周哥道:“周大哥,这东西我处理不了,我劝您也别把它带在身边,这东西太邪乎。”
  他听了也没说话,从兜里掏出张支票在上面写了个六位数扔给我:“现在能不能干?”
  我把支票拿起来还给他笑了笑:“周大哥,您别误会,这不是钱的事儿,小弟才疏学浅,这瓮棺属极阴之物,弄不好估计还会连累到您,所以您还是请回吧。”
  他面露凶相,把腰上的衣角拉开给我看了看腰上别着的枪狠狠说到:“今儿这事情,你干也得干,不干也得干!”
  我有点吃惊,一般人可不会来威胁修阴匠,虽然我们是倒腾死人东西的,但这风水方面的东西也是了解一点的,得罪了我们,万一在这东西上面做点手脚,估计那人下半辈子都不好过。
  眼前这个人是个挖坟的,应该还是了解这一点的,所以我很奇怪他怎么会说出这种话。
  我乐了乐:“还真不怕您不愿意,这事情我还真干不下,几位请吧,不送。”说完一屁股坐到椅子上端起杯子喝起茶来。
  余光看到那周哥脸色一阵难看,估计是因为在手下人面前丢了范儿。他拿起电话到角落轻声嘀咕了几句,挂了电话凑到我跟前狠狠的盯着我看了一会,突然狡猾的一笑在我耳边到:
  “那个金佛还不错吧?”

  中国古代史按照事件来分可以大致分为上古,中古,峡古三个阶段。其中上古六朝:盘古朝,天皇朝,地皇朝,大巢朝,熣明朝;中古九朝:弇兹朝,伏羲女娲朝,神农朝,轩辕朝,少昊朝,颛頊朝,高辛朝,青阳朝,陶唐朝;下古十三朝:夏朝,商朝,周朝,秦朝,汉朝,晋朝,南北朝,隋朝,唐朝,宋朝,元朝,明朝,清朝。
  这上古,中古,下古三个时期中尤以中古最为神秘,而弇兹朝作为中古第一朝,关于它的传说更是神秘莫测。
  弇兹朝时期大约为1万5000年前-公元前7724年,君主织女氏,立都天庸城,纪元为女帝元年,以弇凤为图腾。弇兹朝以煫明朝分裂后人煫人氏于弇兹氏合婚后建立的中古文明时代第一朝。织女氏自立姓氏为“风”,共分风姓十部。弇兹朝在约距今一万五千年至一万三千年时把北极星命名为织女星。弇兹朝为第一个明令禁止人与兽通婚的朝代,始建“人道”的血缘婚姻制度。有文字符号记载始于弇兹朝末期,距今约九千年的文字文明记载由此开始。
  弇兹朝的活动范围主要有三处:一处为合黎龙首山(古昆仑山),二为湟中拉脊山,三位六盘山。
  弇兹朝以玄鸟为图腾,俗称弇凤,据说弇兹氏早期时候在古昆路山修道,后来和一只怪鸟交配后“突闻天道”,之后下山成为古代汉族中最早的女首领,而和她交配的那只怪鸟也被当作了弇兹朝的图腾,弇凤。
  我没想到一个挖坟的居然还知道这东西,我点点头表示自己听说过这东西,那人点了点头又扔给我了几张纸:“弇凤具体的细节都在这儿,尺寸也给你设计好了,你就把它弄出来就成。”
  说完站起来伸了个懒腰:“岩哥下个月5号来取货,还有一个多月,你可把这活儿做漂亮了。”说完手一挥带着其余的人就出了门。
  我把图纸扔到一边盯着瓮棺发起愁来,要说弄个弇凤出来倒不是什么难事儿,但是这洗阴我可干不来,毕竟是个湿货棺材,弄不好肯定出事儿。