迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  “贱货,早就听说你和那个姓罗的有一腿,怎么?现在回来了,又搅合在一起了?他不是很有钱吗?没给你些?钱都没有,你还贴上去,你他妈的还要不要脸了?你就这么不值钱?我……”
  张丽的男人骂的很难听,到后面各种不堪入耳的话语全都冒了出来,张丽也不敢还嘴,只是一个劲的说:“这和亮哥没关系,你别在这里骂了,有什么话,我们回去说……”
  “和他没关系?你当老子是傻子?老子就在这里骂,不单要骂,老子还要揍你,看看你那野男人会不会心疼……”
  张丽男人的话,越来越过份,基本上可以听得出,他这些话就是对我说的,我哪里还能忍得住,跳下了炕,一推门就走了出去,几步来到大门前,映入眼帘的一幕,正好是张丽男人大巴掌扇在她脸上的模样。
  08年的时候,农村里的信息虽然还谈不上有多么发达,不像现在人手一个手机,但这种打老婆的现象也已经很少见了,像这种把老婆提到别人门前打的,更是不像话。我的火气“腾”就上来了。
  看着眼前这个身高只有一米六左右和我差了半个头的家伙,实在有些瞧不上眼,别说我还当了几年兵,做过体能训练,便是没有这些,他那白白胖胖的身体,也是不够看的。我几步上前,伸手就抓住了他的脖子,一把提了起来。
  但我还没有说话,张丽却急忙抱住了我的胳膊,用她那口词不清的声音说道:“亮哥,你别生气,他不是冲着你来的,你别打他……”
  张丽的话,让我的心里一怔,犹豫了一下,将手中这个男人丢到了一旁,我还没来得及说话,张丽就急忙跑到了她丈夫的身旁,一脸关切的问道:“当家的,你没事吧,哪里疼?”
  看着张丽如此模样,我当真有一种无语的感觉,完全不知该怎么说话了。
  “滚开,不用你管,你学好了,会找野男人来打我了。”张丽男人还是一副不依不饶的模样,说着又要伸手打人。
  “你再动手试试!”瞅着眼前这样的男人,我生出一种想要上去揍死他的冲动,瞪着眼喝了一句。
  我的话音落下,张丽男人不敢再动手,只是推了张丽一把说道:“回家老子再收拾你。”
  面对这种欺软怕硬的家伙,我也是有些无可奈何,便对张丽说:“家庭暴力,也是犯法的,如果他再敢这么打你,你可以去报警。”
  “他打我还犯法?”张丽一脸懵懂。
  我略感欣慰,看张丽的样子,她应该是明白该如何保护自己了,便又点头补了一句:“嗯,像你这种程度,最高可以判三年有期徒刑。”
  “三年?”张丽睁大了双眼。
  其实,对于法律这方面,我了解的也不多,这句话虽然是对张丽说的,但更多的是想唬一下她的男人,好让他收敛一些,岂料,我的话刚落,张丽却一脸恐惧,犹豫半晌,蹦出了一句:“他打我要判刑?那要是我愿意让他打呢?”
  我不由得睁大了双眼,不知该说张丽是傻呢,还是单纯,心里生出更多的却是无奈,既然人家已经这样了,我又何必去管这闲事,随后轻轻摇了摇头,道:“你们家里的事,自己去处理吧,我一个外人,犯不着参合,以后不要再到我们门前闹事就好。”说罢,我也懒得再去理会这夫妻俩,推开院门便打算回屋。
  就在这时,张丽男人的声音又从身后传了过来:“小子,别以为今天的事就这么完了,老子的婆娘不是那么好睡的,睡了就得给钱,没有两千块钱,你别想了事,你不是横吗?老子有办法治你……”
  妈的!我暗骂了一句,这浑球敢情是把我当软柿子了,若是让他这样闹下去,指不定又闹出什么事来,如果传到我爸的耳朵里,怕是明天我就得被揪回城里去,我这里还有一堆烂摊子事没解决,岂能让老爸再参合进来。真是人不招灾,祸从天降,自从害了这头疼的毛病,我发现我的运气越来越差,本来就窝着火,又遇到了这样的挑衅,我忍不住就想过去好好教训这家伙一顿。正要动身,忽然,脑中突发奇想,何不试试这几天所学的“煞术”。
  想到这里,我左手轻轻在掌心一勾,一股煞气便聚集而来,随后,我大步走向他,缓缓抬起了手。
  张丽男人见状,以为我要动手打他,吓得急忙缩回头,架起了手。张丽也是一脸焦急,忙挡在了她男人的身前,说道:“亮哥,他也就是嘴不好,没什么坏心的,你、你别和他一般见识,我会和他好好说的……”
  看着张丽,我心里有种说不出的滋味,儿时的她,虽然也经常让人欺负,但性子还略显倔强,并非这种逆来顺受的模样,我不禁感叹,时间和环境,居然可以将一个人变作这样。
  “没事,我不打他。”我深吸了一口气,露出一个笑容,让过了张丽,在他男人的后背轻轻一拍,说了句,“哥们儿,好好和你老婆过日子,别没事找不痛快!”说罢,转身就走,但是,掌心中的煞气,却已经映在了张丽男人的身上。
  我明显地感觉到他打了一个冷颤,不过,可能是我的表现太过“友善”,让他误会了什么,他又扬起了头,一脸戾色地说道:“老子家的事,不用你管,小子你最好准备了钱,否则这件事没完。”
  张丽在一旁揪着他,他却还是一副不依不饶神情,反而不打算离开了。