迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  “这个……”斯文大叔面露难色。
  “哎,你看我。”苏旺干笑了一声,“是我太着急了,饭还没吃呢。”
  “我不是这个意思,饭我已经吃过了,主要是,我姑姑她不在这边,住在根河那边的林子里,我有些走不开,没法和你们一起去了。”斯文大叔面带歉意地看着苏旺,“旺子兄弟,实在抱歉了。”
  “那联系方式……”
  “我姑姑年纪大了,不会用手机,她住的林子,连电都没有,更别说电话了。我只能给你们一个地址……真是不好意思……”斯文大叔略显尴尬地说道。
  “也好!”看着苏旺一脸愁苦,还带着几分焦急,便抢在了他的前面,笑着对斯文大叔点了点头,“王大哥这已经帮了我们大忙了,该说不好意思的是我们才对。”
  “罗兄弟客气了。”斯文大叔站了起来,找服务员要来了纸笔,写了一个地址,交到了我的手上,笑着说道,“好了,我也该走了。罗兄弟,到了那边,有什么困难给我打电话就好,我能帮上忙的,一定帮。”
  “多谢!”我点头。
  斯文大叔和我们握过手后就走了,他离开之后,苏旺有些着急,道:“班长,你为什么不让我说话?”
  “旺子,你傻了不是?人家和咱们非亲非故,又不图钱财,凭什么那样帮你,能告诉地址,已经很不错了。”我拉着苏旺坐下,沉声说道。
  “可是……”
  “我知道你想说什么,接下来的事,你别管了,我办就好。”服务员这时开始上菜,苏旺的电话却响了起来,看了一眼,是他母亲打来的,我们两个此刻都没了吃饭的心情,便将饭菜打包带走,又回到了苏旺的家里。
  小文这会儿的情况已经好了许多,能够下地了,只是脸色还不怎么好看,整个人看起来,十分的虚弱。
  苏旺的母亲在一旁扶着她,深怕她摔倒,小文看到我们回来,轻轻地推开了她的母亲:“妈,我没事的,不用扶了。”
  苏旺的母亲抬头看了看我,露出了一丝笑容,却掩饰不住,其中的一丝苦涩:“小亮,又麻烦你了。”
  “阿姨,没事,我正好又能在你们家蹭两天饭。”我笑得很轻松,至少,我自己感觉现在脸上的笑容,应该是比较轻松的。
  小文也露出了笑容:“罗亮,你回来了?我都没事了,就是我妈着急,非要给你们打电话。”
  “小文,你身子虚,还是去休息吧。”
  “我没事的。”小文的笑容不变,但看起来,着实让人担心。
  苏旺这个时候,来到我的身后,说道:“班长,你先扶我妹妹进屋,我和我妈说点事。”
  “什么事啊?还怕我们听到?”小文扭头不满地看了苏旺一眼。
  “没你的事!”苏旺有些烦躁地挥了挥手。
  我明白,苏旺肯定是想和他母亲商量去找斯文大叔姑姑的事,回来的路上,我们已经讨论过这件事了,以小文现在的身体状况,我肯定是不能离开她,不然,她再昏迷的话,无人会使用生机虫,会很危险。但这次去找人,又必须要我去,因为,只有我懂得这方面的东西,所以,我必须要亲自接触这位麻衣一脉的老婆婆才行。
  所以,最后我们商量的结果,只能是由我带着小文去,这也是没办法的办法。
  关于小文身上发生的事,苏旺不想让她母亲知道的太过清楚,怕增加她的负担,因此,这件事只能由苏旺对他母亲说了,至于他怎么撒谎,这个我懒得知道,也不想知道。
  “小文,回去休息吧,你的身子还弱,不适合太过劳累。”我说着去扶她的胳膊。
  小文本还想说些什么,当我碰到她的手,却是面色微红,闭上了嘴,微微点了点头。
  来到屋中,将小文扶到床上躺好,她睁着一双大眼睛看着我,一副欲言又止的模样。我现在也不知该和她说些什么,看着这个清秀的姑娘连番受罪,心中也是唏嘘不已,只能勉强笑道:“睡一会儿吧,睡醒了会精神些。”
  “罗亮,我们是朋友吗?”小文突然问了一就,声音虽然十分的轻,却让我不禁有些发愣。
  “当然是朋友,我们昨天不是已经说好了吗!”我深呼吸一下,尽量让自己表现的自然一些说道。
  “那你可不可以告诉我,我的病是不是很严重?我还能活多久?”小文的神色暗淡了下来。
  “你怎么会这么想呢?”我很是诧异地看着她。
  “我的病连医院都没有办法,说明很重,我……”
  “好了,别乱想了。你这点小毛病算什么,我前些天不比你惨,我都没觉得自己会怎样,你乱想什么。你们女孩子,总是喜欢多愁善感,这样不好……”我在她的手背上轻轻拍了拍,“睡吧,睡一觉,就不会这样想了。”
  “真的?”小文望着我。
  “当然是真的,我最大的爱好,就是不爱说谎。”我笑道。
  “我怎么记得你说,你最大的爱好是不爱洗澡呢?”小文笑了起来。
  “呃,这个,爱好是会变……”说到这里,我突然意识到了什么,再看小文,神色之中,并没有太多的变化,心中不由得一松,“我去看看旺子准备了什么好吃的,我有些饿了……”
  正想将这句话搪塞过去,小文却抿着嘴,一把抓住了我的手:“罗亮,别走。”
  “怎么了?”
  “我们果然是见过的,对吗?”小文盯着我,一副期待的模样。
  看着她这个样子,我闭着眼睛,沉思了一会儿,轻轻地点了点头。
  “这么说,我真的死过一回?”
  “不是的,这和死是两码事……”
  “我明白的。”小文又笑了起来,揪着我的手,往近拉了拉,轻声说道:“抱抱我好吗?”
  我轻叹了一声,搂着她的肩头,轻轻抱了抱她,低声说道:“不是你想的那样,就算是,我能救你一次,就能救你第二次,你放心就好……”
  “嗯!我信你的……”
  小文说着,将抱在我腰上的手紧了几分,她的身子开始轻微的抽搐,正当我以为她的身体又出了什么问题的时候,却发现肩头的衣衫,被她的眼泪打湿了……