迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  “林娜,你好好说话,别总他娘的一副别人欠你的模样,即便是欠,也是胖爷欠了你的,和别人没关系。”
  “闭上你的臭嘴,老娘说话一直就这样,不愿意听,你可以不听。”林娜没好气地瞪了胖子一眼,随后,又说道,“罗亮,你要保这个女人,我没什么意见,不过,你最好弄清楚她的目的,老娘可不想不明不白的被人卖了,还帮着人数钱。”
  “你到底什么意思?”胖子也有些恼火了,这段日子,林娜的脾气越来越坏,说话的时候,已经完全没有了玩笑的成分,有的时候,甚至让人下不来台,胖子也是人不可忍了。
  看着两人再说下去,可能就翻脸了,我将手放到胖子肩头,摁住了他,道:“好了,我们在这里得不到外援,凡事都得靠自己,都少说两句,吵能解决什么问题,林娜如果你觉得跟着我,不安全的话,可以按照自己的方式做,不过,杨敏我是不会让你动的……”
  “罗亮,不要这样说。”黄妍急忙揪了揪我的衣袖,随后对林娜说道,“林姐姐,罗亮不是那个意思,你不要多想,杨姐姐也不是你想的那样,我知道,在这里久了,大家的心情都不怎么好,不过,越是这样,我们也不能自己先乱了……”
  “好了,我知道该怎么做。”林娜一摆手,打断了黄妍电话,“罗亮,我再信你一次。”说罢,她直接靠在了墙上,闭目不语了。
  黄妍歉意地看了我一眼,也抱着四月坐了下来。
  胖子坐在原地没有动弹,只是摸出了一支烟,丢给我,然后自己静静地点燃一支,吸着。
  杨敏却挪到了我的身旁,低声说了句:“对不起!”
  我看着她,摇头苦笑,压低了声音,道:“杨姐,我知道你心里藏着事,如果方便的话,还希望你说出来,毕竟,这样下去,难免是让人多想。”
  杨敏的面色微变,张了张口,却什么都没有说。
  看着她这个模样,我将夹在指头的烟点燃,深吸了一口,道:“如果实在不方便,那就先不说吧,不过,我相信你不会真的想害我们。”
  杨敏本来低着的头,突然抬了起来,望向了我:“你、你真的相信我?”
  我笑了笑:“如果不信你,怎么可能还来到这里。”
  杨敏再次低头不语,隔了良久,低声说了句:“谢谢!”随后走开了。
  对于杨敏,我自然不会真的察觉不到,她一直在隐瞒着什么,事实上,我甚至猜想过,杨敏之所以一直留在我们的身边,就是听了王天明的命令,虽然,这只是一个猜想,却不无可能。
  当然,也不排除杨敏是真的在帮我们。
  不过,不管这两种可能,是哪一种,至少,现在有杨敏在,使得我们省去了许多的麻烦,如果没有她的话,我们甚至都没有一个明确的目标,可能只到现在,都还在树洞里兜圈子。
  因此,我并不介意一直将杨敏留在身边,虽然心中也有提防,却不会像林娜那样,生出用武力逼问她的心思。
  用武力逼问,一来即便杨敏说了假话,我们也不一定能够判断出来,二来,男人的自尊心也让我不愿意对杨敏动粗,何况,当初一起的那位杨姨,给我的印象的确不错,虽然,她的话不多,却不像一个心机深沉的人,如今这个当年的她,我想更不会是那种人。
  杨敏离开后,过了一会儿,胖子走了过来,蹲在我的前面,和一个老头似的,叼着烟,不时抠抠脚丫子:“罗亮,我觉得,这么下去,也不是个办法,林娜这婆娘话说的虽然难听了点,不过,也不是完全没有道理。我也觉得杨敏这个女人神神叨叨的,当然,怎么处理这件事,你看着办我没有意见,但是,我们一走在这里转悠下去,也不知道要到什么时候,你还是要拿个主意出来。”
  说着,他又抠起了脚丫子,胖子自从脚受伤之后,经常这样做,现在脚伤已经好了,习惯却保留了下来,看着他卡在鞋帮里的手,我在他手背上拍了一把,示意他将手拿出来,随后,说道:“这个,我也在考虑,不过,这里的情况,你也是看着了,周围什么都看不见,贸然行动,会出什么事,谁也不知道。”
  “难道就一直在这里等着?就是一直等下去,估计也等不出什么来吧?谁知道这里的雾会不会散,我觉得,我们还是瞄准一个方向试试,不试过,怕是永远也不会有什么结果。”胖子说道。
  听着胖子的话,我也认同地点了点头,但扭头看了一眼身旁不远处的树洞入口,又有些犹豫,道:“我们要是离开这里,如果出现了什么意外,想要再找回来怕是就难了。”说着,我拿出万仞,在地上刻了一个图案出来,“这样吧,我们先在这里等一段时间,看看这东西会不会消失,如果不会消失的话,我们再行动,这样即便有什么意外,也能找回来,再想其他办法。”
  胖子瞅了瞅地上的图案,点头道:“行,我就是怕没了一个奔头,你知道的,这种感觉太他娘的难受,好像有浑身的力气,都不知道往哪里使,具体怎么做,你拿主意就是,只要告诉我该怎么做就行。”
  我伸手拍了拍胖子的肩头,没有多说什么,胖子拿我当兄弟,我自然也是拿他当兄弟的,自家兄弟,也无需有太多的客套。
  “嘿嘿……他娘的,如果真的出不去的话,最好是把咱们困死在一个地方,这样,倒也干脆,我也不用顾忌那么多了,把林娜那婆娘强推了就是了,偏偏现在上不上下不下的,让人卡在中间难受的厉害,话说,林娜那婆娘屁股那么圆,要是真干起那事来,肯定……”
  “好了,刚才说话还像模像样的,现在又没个正经了,真不知道你脑子里装了什么。”我摆了摆手,打断了胖子的话。
  “装的东西多了去了,你以为只有这些啊,就咱这体格,就是装饭也要比别人多一些,是不是……”
  和胖子开了一会儿玩笑,心情轻松不少,我们在这里又留了二十四个小时,我在地上刻下的图案并没有变淡,我放下心来,和众人商量一下,最后决定,还是顺着树洞的方向,直走,这样就是遇到了什么情况,两旁的空地,也能给我们迂回的空间,决定下来,众人便再度踏上了行程,朝着浓雾中而去……