迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  我摸出了一支烟,点燃了使劲地吸着,脚下缓缓踱步,慢慢地朝着乔四妹的屋子行去,一支烟抽完,原本以为烦躁的情绪会略微减缓几分,却没想到,反倒更加严重,起来,我又摸出了一支烟,点燃,心里突然有些焦急起来,之前并没有注意黄妍,这么晚,在这种地方,万一她一个跑迷路了怎么办,想到这里,我急忙加快了脚步,快速地朝着她离开的方向跑去。
  奔跑中,烟头上的火星飞溅,落在脸上,烫得生疼,我抓起嘴上的烟丢了出去,脚下的速度又快了几分。
  跑了一会儿,听到了一阵哭泣声,顺着声音过去,在前方看到了一个蹲着的身影,应该是黄妍无疑了。
  我来到她的身旁,缓缓摇头:“黄妍,我知道我的话是有些伤人了,如果对你造成什么伤害,我请你原谅,不过,这次我真的不希望你跟着我们,这些地方,不是你一个年轻女孩该来的,回去吧!即便不回去,我也希望你能留在乔奶奶家,别跟着,好么?”
  黄妍抬起头,望向了我,黑暗中,我们两个人彼此都看不清楚对方的面孔,这般对视,感觉有些别扭。
  “罗亮,我知道你心里只有小文姐,我不打算争什么,这次,算是我们最后说这个话题,以后,我希望我们都不要再提起了。既然你已经这样说了,那么,我们从现在开始,就什么关系都没有了,如果我们只是普通朋友,我想你没有什么权力干涉我的自由,我怎么做,我自己会决定的。”黄妍收起哭声,话说的很慢,说完之后,站了起来,头也不回地朝着乔四妹的住处行去。
  我揪了揪已经长得颇长的头发,长叹了一声,话说到这个份上,我已经没有了去管黄妍的立场。是啊,如果抛去她对我的感情,我又有什么权力去管人家。我这才想起,黄妍并不是一个柔弱的人,或许一直以来,她在我身边时,都表现的太过温柔,居然让我忽略了这一点。
  这次,我们距离乔四妹的住处已经很近,黄妍一步步的走回去,完全落在我的眼中,我也无需担心什么。看着她钻入帐篷内,我又点燃了一支烟,一个人在外面也不知道坐了多久,当我回到乔四妹的房子之时,除了王天明之外,他们几个已经睡下。
  里屋的炕上,胖子和李大毛、李二毛,三人的呼噜声此起彼伏,便如大海上的狂风,阵阵怒吼着,而陈含却如同一个老头,夹在他们中间,无论是从身形上,还是睡相上,他都显得很是弱小,便像是这狂风中,漂浮在水面上的一片枯叶,任风摧残……
  里屋的门没有关,王天明坐着的位置,正好能够看到里面的情形,见我朝着里屋张望了一眼,他笑着说道:“这三个家伙,算是遇到了对手了,也只有陈含能在这种环境下睡得这么死了吧。”他说着,端了一杯水,递到了我的面前,“喝点水吧,这地方气候比较干燥,年轻人多喝水对身体有好处。”
  我接过了水杯,在手中攥了攥,仰头喝了下去,问道:“王叔怎么还没睡?”
  “我哪里睡得着,没他们好的觉头啊。”王天明摇了摇头,笑着道,“明天就要赶路了,有没有什么想要提前准备的?”
  我摇摇头:“王叔,可不可以不要带着黄妍?”
  “这个……”王天明的脸上露出一丝难色,“亮子兄弟,这件事怕不是我能决定的,要怎么做,我觉得我们该尊重一下她的意见。有的时候,我倒是觉得你自己想的太多了些,黄妍姑娘是一个成年人,她有自己的想法,有自己的自由,这个,不是你我能够干涉得了的,你觉得呢?再说,大毛、二毛、陈含、杨敏、林娜他们,只能算是我的朋友,我们的同伴,咱们之间没有什么上下级的关系,如果,林娜非要带着她,而她也愿意,你我也没有理由阻拦……”
  听着王天明的话,我知道和他在扯什么是没有用的,其实,对于黄妍的问题,我最大的倚仗,也只是黄妍的态度而已,如果她不站在我这一边,我的确是会显得很无力。
  “有酒么?”我点了一支烟,问道。
  “有!”王天明笑着拿出了一瓶白酒,开了瓶盖,倒了两杯,把其中一杯,递到了我的面前,“我也陪你喝点。”
  “好!”我点头,仰头干了进去,这酒很烈,灼热的感觉,顺着喉咙下到胃里,甚至有些刺痛,但我心里却好受了几分,暗骂一句,娘的,她想去就去吧,又不是我什么人,老子管她那么多做什么。
  随后,我拿起酒瓶,自己给自己倒上,连着喝下三杯,将剩下的小半瓶酒放到了王天明的面前:“王叔,我一直对你很尊敬,希望这次不要发生什么不愉快的事,才好!”
  王天明笑着点头。
  我起身来到里屋,爬上了炕,也没脱衣服,直接把胖子往一旁踢了踢,躺了下来……
  这一夜,注定不平静,我的心里一直有些乱,但这个时候的我,根本就没有想到,后面发生的事,居然完全出乎了我的预想,黄金城居然根本不似我们想象中那样,也不似王天明描述中的那般简单……