迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  刘二的故事,对我来说,真假难辨,至少也是真假参半,我并不能能够完全信任他,在他的信里,对随着木盒存放的玻璃瓶只字未提,也不知道这个东西是做什么的,我原本打算丢掉,想了想之后,还是留了下来。
  胖子看罢之后,眉头紧凝起来,过了一会儿,抖了抖信纸,递给我,问道:“你怎么看?”
  “我能怎么看,拿手里看。”我无所谓的摊了摊手,随后挪了挪枕头,躺了下来。
  胖子对我玩笑的话,没有接茬,反而认真的问道:“你信了他的话?”
  “你觉得能信么?”我没有看胖子,双目盯着屋顶,随意地说了一句,随后从床头柜上拿了一支烟,叼到唇上,点燃了。
  “奶奶的,这神棍一直都神神叨叨的,谁知道这写的有是什么鬼话,我是不信的,打死我都不信,这家伙,别又搞什么鬼吧?我不信他这么容易就死了。”
  胖子的声音传入了我的耳中,我并未对此事发表任何言论,其实,关于刘二的话,我着实摸不着头脑,他这封信,可以说是漏洞百出,他既然是茅山传人,这奇门中肯定也认识一些人,不可能一个帮手都叫不来,即便真的没有熟人,六年了,托人找也是可以的,怎么可能完全没有任何办法,只在村子里干等着。
  不过,他提到的哪只眼睛,应该不是作假,无论是在古墓中,我总感觉被人盯着,还是最后看到他从身体中刨出那只眼球来,这都证明了那玉石眼球不同寻常,刘二关于玉石眼球的描述,即便不真实,估计也差不多。
  我想了想,轻轻摇头,又深吸了一口烟,轻声说了句:“睡吧,明天还有事!”随即躺了下来,关灯睡觉。
  胖子的叹气声传来,随后,便换成了鼾声,再后来,磨牙放屁,翻身,各种声音传来,我原以为他心中有事,可能睡不着,没想到进入睡眠的状态,比谁都快,我不禁苦笑,他娘的,今晚又别想睡了。
  旁边的床上,胖子十八般武艺表演了整夜,我也不知道什么时候,终于困意压过了耳朵里的烦躁感,总算是睡着了。
  我感觉好像刚睡着,便又被人喊醒了,睁眼之时,却发现天早已经亮了,看一看表,已经上午十一点了,这一夜也不知道是怎么睡的,或许是昨晚被胖子吵得睡的太晚的缘故,一觉醒来,居然都这个时候了。
  扭头看了看胖子的床,已经空了,楼道里传来了胖子的说话声,不一会儿,屋门被打开,胖子提着饭,还带了一瓶白酒,黄妍在他身后跟着,提着一袋衣服。
  “你醒了?”黄妍看到我,抿嘴一笑,“衣服我给你洗了,刚干,先收起来吧,穿这个……”说着,她从衣柜里,拿出了一些新衣服来,放到了床边。
  我看着有些头疼:“黄妍,用不着穿新的,我自己几斤几两,自己知道,这每天换新衣服,哪里换得起,再说,我的衣服还好,不破不旧的,以后不要给我买新衣服了。”
  “没事的!反正也没几个钱,我去逛街,看到了,顺手就买了。”黄妍笑了笑,走到一旁,帮着胖子把饭菜整理到了桌子上。
  胖子这个时候,插嘴道:“罗亮,你这是不识抬举了,小嫂子对你这么好,你不领情,还说人家,又没花你的钱,你这就心疼了?”
  “你闭嘴吧!”我瞅了胖子一眼,这货一副唯恐天下不乱的模样,尤其是那贱贱的笑,实在是有些欠揍。
  黄妍似乎已经习惯了被胖子这样叫,低着头,脸上带着笑容,虽然,表情上还有些不好意思,却已经不像昨日那般羞红脸了。
  我把自己裹在被子里,草草穿好裤子,跳下了地,胖子盯着我胸口上的虫纹,一脸羡慕,道:“这个就是虫纹吧,真他娘有型。”
  黄妍在一旁看了看,轻声说道:“罗亮,这是你什么时候纹的身啊?按理说,当兵的时候不让纹身的吧?”
  “回来之后的事。”我顺口回了一句,同时瞪胖子一眼,胖子也算是半个奇门中人,让他知道虫纹,这没什么,何况,他早已经见过我用虫。但是,黄妍与我们这行当无关,却不好在她面前多提。
  接触到我的眼神,胖子讪讪一笑,果然不在提这个话头,我随意套了一件T恤,便去卫生间洗漱了。
  洗漱完了,坐下来简单吃了一口饭,和胖子两人干了一瓶白酒,脑袋略微带一些晕乎,却有一种舒适的感觉。
  下午又睡了一觉,休整了一天。
  翌日一早,我们早早的出发,原本我已经和黄妍说好,这次回来,就送她去车站,把她送回去的,结果,一提这事,黄妍便不说话了,胖子在一旁一个劲的打圆场,我真怀疑这吃货到底收了黄妍多少好处。
  最终,在胖子默默叨叨,黄妍无声的抵抗下,无奈只好又带着她上路了,这让我多少有些尴尬,甚至是苦恼,胖子却好似很喜欢我露出这种纠结的表情,一路上,笑得肥肉乱颤,我忍不住骂了一句:“把你的肉收起来一些,别摔别人脸上。”