迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  刘二沉眉思索了一会儿,摇头道:“你既然知道八镇连锁,就应该知道他这是用来做什么的,其实,这些盗墓贼的眼窝子也浅了一些,真真的大墓,绝对不是我们现在所处地方,这八块镇魂碑,其实就是用来镇那墓的。看这镇魂碑的规模,距离已经不会太近,如果矿井挖通了什么,那必然是镇魂碑所镇之墓了,我们从这里肯定进不去,还是想办法先出去再说。”说话间,手电闪了两下灭了。
  我骂了一句,刘二却急忙说道:“我的裤子可不能烧,别再打我的主意了。”
  我没有理他,点燃了打火机,把一旁这些古尸的衣服都扯了下来,虽然这些衣服被氧化的厉害,却偶尔也有一些可用的。
  终于再一次点燃了一个火把,刘二看着我手中的火把,差点没晕过去:“你、你你……那可是万仞啊,你就这么糟蹋?”
  “那怎么办?你用手抓着?”我瞥了他一眼,“快些抓紧时间吧,支持不了多久。”
  刘二也不再墨迹,左右瞅了瞅,从怀里摸出几个小瓶,里面也不知装着什么,都是各色的液体,他在原地走了几步,就打开瓶塞,开始在地上洒了起来,一边洒着,一边还不时捏着指头左右张望,好像是在算什么方位。
  过了不长时间,他站直了身子,也不去管那些丢在地上的瓷瓶,从古尸旁边拿起一把铲子,轻声说道:“好了,从这边走。”说着,大步朝着前方行去,我急忙跟上了他。
  “如果我推断的没错的话,那边应该还有一个盗洞。”他的话音落下没多久,果然,在前方的墙角看到了一个盗洞。在盗洞旁边的地面上,铺着一层方砖,上面写着天干地支的方位。
  “生门位置都留了五行步,这些人也够谨慎的。不过,这机关已经没用了,不然的话,咱们两个,想走出去,还真不容易。”他说着,迈步就踏了上去,我本来已经做好了揪他回来的准备,但看到没事,也就松懈下来,随后,跟着他朝盗洞走去。
  然而,我们才刚刚走出半米的距离,头顶便轰隆隆一声闷响,紧接着,几块石头早着我们就砸了下来,这个时候,刘二居然体现出了超出常人的敏捷,身子向前一蹿,“嗖!”的一下,就钻入了盗洞,我也紧随其后,但还是晚了一步,临进去的时候,被石块在腿上扫过,裤子早已经当火把点了,在皮肉和石头的直接接触下,即便只是刮蹭,没有砸着,也感觉小腿肚火辣辣的疼。
  刘二在前面快速地趴着,我身后的地面,石头砸落声伴着一阵砖块在一起摩擦的声响,经接着,“汩汩”的水流声便随后响起。
  火把早已经在冲进来之前就掉了,我手里抓着光秃秃的万仞,回身借着火把最后一丝光亮看了一眼,只见,地面上已经开始冒水,火把在遇到水的瞬间,便已熄灭了。
  “你快些!”我现在也顾不得这货是有多少天没有洗脚,紧贴着他,不断催促。又向上爬出一段距离,我感觉自己的脚已经泡在了水中,而刘二却停了下来,我忍不住骂道:“你他娘的磨蹭什么呢?再不快些,老子给你屁股再捅一个窟窿!”
  “他娘的,我也想快了,可是,谁知道哪个王八蛋把盗洞堵了。”说着话,一铲子土就刨了下来,弄得我满头满脸都是,此刻也不是计较这些的时候,我只好尽量地让自己的身体靠上一些,腾出一些地方往下挪土,在这狭小的盗洞中,我想帮他的忙,也没有地方施展,尽管心中焦急异常,也只能忍着。
  下面的水位还在上涨,我半截身子都泡在水里,空间变得更加狭窄了,刘二刨一会儿土,就向上挪一截,速度很慢,这狭小的空间中,氧气开始变得有些匮乏,混着尘土和臭脚丫的气味,我都快窒息了,他娘的,此刻真是应了那句话,这酸爽,真够味……
  我硬着头皮忍受着,跟着刘二开始一点点地向上挪动,时间过得异常缓慢,过了良久,我也不知是因为缺氧,还是被这气味给熏得,感觉自己有些头晕起来,同时,额头开始出汗,我知道那该死的“十字灭门咒”又要发作了,便急忙将万仞刺入身旁的泥土中,刚刚把身体固定好,头便好似要被什么东西从里面挤裂的感觉便袭了上来,同时,嗓子眼里泛起一阵阵恶心,一张口“哇!”的一声,就吐了出来。