迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家  作者:二里桃花  分类:[鬼话]  
  “喂,你这分明就是猜的,什么算出来?”
  “猜?你给我猜一看看,你能猜出来,怎么不知道乔四妹这个名字?”大师趾高气昂的叫嚷着,“再说,他又没说,是不是找乔四妹,本大师就一言断定,这岂不是真本事?门外娃娃,屁也不懂,休得乱说。”
  “你叫谁娃娃?恍神弄鬼,罗亮都问你了,傻子也知道你蒙对了。”黄妍也不甘示弱。
  “黄妍,少说两句。”任凭这两人吵下去,都不知道要到什么时候,我低声对黄妍说了一句,随后又对大师说道,“大师现在可以说说她住在什么地方么?”
  “这个嘛。”大师捏着下巴,想了许久,轻声说了句,“兄弟,此处不是说话的地方,咱们换个地方怎么样?”
  “可以!”
  “好,跟我来吧!”大师前方带路,我和黄妍跟着他,三转两转,来到了一个大院,院子里,有不少饭店,大师找了一家,挂着“正宗羊肉”招牌的饭店走了进去。
  他刚进门,就听到里面喊道:“你怎么又来了,不是说过不能再赊帐了吗?”
  “你这是什么话?我像是赊帐的人吗?”大师的声音传了出来,随后,我和黄妍也走了进去,大师用手指指了指我,“有人请客!”
  之前说话的,是一个中年妇女,这种小店,一般都是夫妻店,看样子,她应该是这里的老板娘了,我笑了笑坐下:“老板娘,把你们的羊肉上一些,再来两笼莜面。”
  老板娘脸上带着笑容,点头答应了一声。
  “莜面有什么好吃的?”大师嘀咕了一句,“要靠羊腿,大份的。”
  “没品位!”黄妍瞅了大师一眼,表情极为不屑。这也难怪,莜面在我们老家一代,早些时候,属于主食,儿时的时候,我基本上是吃这个长大的,但现在却渐渐淡出了主食行列,成为粗粮里的一种,不过,据说莜面的营养是白面的五十多倍,一些人甚至会当保健食品来吃。黄妍显然对此也是喜欢的,再加上自从见到这位大师,她就看不顺眼,故而如此。
  我倒是无所谓,吃不是重点,重点是从他的嘴里得到乔四妹的消息,虽说,自从用过李奶奶的血符之后,“十字灭门咒”已经有一段时间没有再发作过,但这始终像一个定时炸弹,虽然,当时爷爷不离开故地的借口是年纪大,但我的心里总觉得,必然和这“十字灭门咒”也脱不开关系。所以,找到《隐卷》传人,对我来说,乃是当务之急。