迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
话说英国两千年——从凯尔特人的氏族部落,到盎格鲁萨克森人的大英帝国  作者:大军冯毅  分类:[历史]  
  
  
  大军按:
  
  张蝶的《迪斯科皇后》,当年风靡一时,我还记得我高考考完数学时,学校的大喇叭就放的这个,歌词现在网上是搜不到了,不过我自己还记得一些,这歌张蝶唱得从容不迫而性感十足:
  
  词曰:
  
  噢噢噢好个迪斯科QUEEN,
  你看她多么快活,
  噢噢噢好个迪斯科QUEEN,
  她忘了,人间还有什么是忧愁。
  
  摆摆手,摇摇你的头,
  一切烦恼都在你的脚下溜走,
  跳一跳探戈,跳一跳哈梭,
  跳一跳迪斯科她花样更多
  ……
  

  TO:莱因哈德兄
  
  非常喜欢你这样言之有物的讨论。
  
  看名字,你是似乎是哈德一族的,兄弟本人当年也曾是“哈德门”的一员干将。
  
  不过,就大英帝国来说,兄弟认为大英帝国绝对是当年世界第一大国,当然是超级大国,这与陆地与海洋无关。大英第二帝国的基础是庞大的印度,二战后,英国失去了印度,帝国才不复存在。
  
  从国力上说,举一例子,二战结束时,英军兵力达一千二百万人,这就是大帝国的实力,这是今天的中等国家英国所绝对做不到的。当年的大英帝国,毫无疑问是超级大国。
  
  实际上,大英帝国的崩溃与英国在二战前后的选择有关,而与陆地或海洋无关。选择正确的话,大英帝国将继续存在。
  
  欢迎继续讨论,道理越辩越明嘛。
  呵呵,老兄原来不是哈德门的同门兄弟。
  
  老兄所说的大国概念,怎么说呢,弟以为较为传统,一:必须有广大的战略纵深,二:必须有足够的人口三:国力强大。
  
  不过,即使就是这几条,当年的大英帝国也是符合的,说到战略纵深的话,除了印度以外,当年的加拿大和澳大利亚,都是英帝国的一部分,战略纵深够大的了吧。说到人口,印度的人口足够多,而除了印度以外,加澳南非的白人,加起来亦不算少。
  
  说实话,即使英伦三岛被德军攻克了,英国王室还可以转移到印度,加拿大或者澳大利亚等其他英国领土。
  
  
-->