迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
三国第一英雄——“卧冰求鲤”王祥  作者:wzheguilai0416  分类:[历史]  
  哈哈,兄弟你真逗。看来我引上面朋友对你的评价,你还挺委屈的。还无语了,哈哈,伤自尊了?不会吧?
  
  兄弟你口口声声说,楼主不死,天下难安。莫非想要我引你为友?还是引你的马甲为友?
  
  无风不起浪,虽然我没空细致地阅读你们二人的恩恩怨怨,就从你到我的帖子里的表现来看,有些事肯定不是空穴来风,呵呵。
  
  兄弟,我无意挑起民族纠纷。就凭你敢发帖大骂尧舜禹周文王等人,我很佩服你的胆量。因为感觉天涯还需要接受中国政府的管辖,而不是被达赖接管了。我也很好奇,是否你有难以愈合的伤口?你才如此谩骂我们汉族引以为豪的精英人物。
  
  你是不是每天都念很多遍“急急如律令”,管用吗?哈哈。
  
  

  如果你郁闷我骂你,别恨我,恨安阳那帮专家,他们先入为主的宣布那是曹操的幕,所以我觉得你是先入主的宣布王祥是三国第一人。但今天细想,你和他们确不一样,他们为了钱,你是为了一个心中的英雄(是吗,希望是,而不是别的--例如:我能确定一个为秦桧翻案的家伙是为了名。)===========================================================我的毕业论文题目最初定名为《魏晋琅琊王氏的崛起》。在写作的过程中,需要大量对比王祥与王雄,结果隐约发现“卧冰求鲤”、“黄雀入帷”、“风雨守礼”的孝子王祥与令鲜卑臣服、肃慎纳贡的幽州刺史兼护乌丸校尉王雄好像是一人。我深信裴松之必定会给出线索,因为河东闻喜裴氏与王雄一支代代通婚,为一荣俱荣、一损俱损的姻亲关系(王戎的儿媳、大女婿;王衍的一女婿都为闻喜裴氏)。果不其然,根据裴注,青龙四年(236)王雄失踪后,景初二年(238),魏国灭辽东之战的最大功臣是一位威名素著的大臣名将——副统帅,当时便感觉此人即为王雄。之后线索彻底中断。我若说梦中得到指点,大家肯定会嗤之以鼻。当时的确是做了一个奇怪的梦,一位白发如雪的老人说王祥在荆州(此梦几年前便说起过)。我的理解是:日有所思夜,有所梦,估计是我潜意识在提醒王雄又转战荆州。于是便从238年后的荆州入手。而根据裴注:正始二年(241)年,朱然等围攻樊城,荆豫都督夏侯儒作战不力,召还为太仆。新任荆豫都督不明。仔细寻绎史料,《太平御览》引裴子《语林》记载王祥作荆州,儿子同时亡。一个儿子遗言葬还旧茔,一个儿子遗言葬在洒满热血的战场——荆州。王祥当时泪如雨下。而《晋书》刻意隐瞒王祥“作荆州”的经历。大家如果仔细阅读裴注目前版本的《三国志》,就会发现很多荆豫都督的蹊跷。当确信王雄与王祥为一人时,我把自己关在房间,痛痛快快地大哭了一场。王祥本来可以名垂青史,成为大家心目中的“智圣”、“武圣”,受到后人的膜拜。只因为自己的孙子为人所杀,而仇人及其后代一直担任宰相,他们掌握着生杀大权,甚至在某种程度上凌驾于皇权之上,他们控制着修史的权力,操控着舆论导向,于是王祥从此默默无闻,成为人们心目中的垃圾、废物,直到今天依然。《三国志》中王祥虽被刻意雪藏,可无处不在。高平陵之变、……邓艾、钟会之死,……等似乎都和此人有关。大家如果对比王祥、诸葛亮、陆逊。就可以轻松发现究竟谁是衬托红花的绿叶,谁又是被绿叶衬托的红花?我不能确定是否有时间和精力完成全文,感觉很累,很疲倦。最大的痛苦莫过于王祥可能真的不是琅琊临沂人,而是薨后葬在临沂,从此子孙以琅琊为号。作为土生土长的临沂人,我很难接受。是否继续发帖,好好调整调整再说。如果我不再出现,此贴成了太监贴,在此向支持我的一些朋友们致歉。另权当是抛砖引玉,还请有兴趣的朋友们继续深入挖掘王祥。在此替三国第一英雄王祥致谢!
  重发一次。我的毕业论文题目最初定名为《魏晋琅琊王氏的崛起》。在写作的过程中,需要大量对比王祥与王雄,结果隐约发现“卧冰求鲤”、“黄雀入帷”、“风雨守礼”的孝子王祥与令鲜卑臣服、肃慎纳贡的幽州刺史兼护乌丸校尉王雄好像是一人。 我深信裴松之必定会给出线索,因为河东闻喜裴氏与王雄一支代代通婚,为一荣俱荣、一损俱损的姻亲关系(王戎的儿媳、大女婿;王衍的一女婿都为闻喜裴氏)。 果不其然,根据裴注,青龙四年(236)王雄失踪后,景初二年(238),魏国灭辽东之战的最大功臣是一位威名素著的大臣名将——副统帅,当时便感觉此人即为王雄。 之后线索彻底中断。我若说梦中得到指点,大家肯定会嗤之以鼻。当时的确是做了一个奇怪的梦,一位白发如雪的老人说王祥在荆州(此梦几年前便说起过)。我的理解是:日有所思夜,有所梦,估计是我潜意识在提醒王雄又转战荆州。于是便从238年后的荆州入手。 而根据裴注:正始二年(241)年,朱然等围攻樊城,荆豫都督夏侯儒作战不力,召还为太仆。新任荆豫都督不明。 仔细寻绎史料,《太平御览》引裴子《语林》记载王祥作荆州,儿子同时亡。一个儿子遗言葬还旧茔,一个儿子遗言葬在洒满热血的战场——荆州。王祥当时泪如雨下。而《晋书》刻意隐瞒王祥“作荆州”的经历。 大家如果仔细阅读裴注目前版本的《三国志》,就会发现很多荆豫都督的蹊跷。 当确信王雄与王祥为一人时,我把自己关在房间,痛痛快快地大哭了一场。王祥本来可以名垂青史,成为大家心目中的“智圣”、“武圣”,受到后人的膜拜。只因为自己的孙子为人所杀,而仇人及其后代一直担任宰相,他们掌握着生杀大权,甚至在某种程度上凌驾于皇权之上,他们控制着修史的权力,操控着舆论导向,于是王祥从此默默无闻,成为人们心目中的垃圾、废物,直到今天依然。 《三国志》中王祥虽被刻意雪藏,可无处不在。高平陵之变、……邓艾、钟会之死,……等似乎都和此人有关。 大家如果对比王祥、诸葛亮、陆逊。就可以轻松发现究竟谁是衬托红花的绿叶,谁又是被绿叶衬托的红花? 我不能确定是否有时间和精力完成全文,感觉很累,很疲倦。最大的痛苦莫过于王祥可能真的不是琅琊临沂人,而是薨后葬在临沂,从此子孙以琅琊为号。作为土生土长的临沂人,我很难接受。是否继续发帖,好好调整调整再说。 如果我不再出现,此贴成了太监贴,在此向支持我的一些朋友们致歉。另权当是抛砖引玉,还请有兴趣的朋友们继续深入挖掘王祥。在此替三国第一英雄王祥致谢!
-->