迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《被黑暗吞噬的女友》——云贵高原一桩鲜为人知的悬案,全纪录  作者:我是猴三  分类:[鬼话]  
  十五章:是超能力还是鬼魂?
  
  
   发生在崔思贵家中的事情,让我和李元斌心中都感觉到万分恐惧。自从来到崔家,首先是元斌在他的摄像机中看到女人的笑脸,然后是我的离奇经历。可是无论我们怎么说,阿奎都不相信,他说大概是我们之前就听到过崔家的一些事情,所以才会疑神疑鬼,自己吓自己。
   “阿奎,你说这是心理作怪,可是杜鹃啼血的事情,如何解释?”我问阿奎。
  阿奎思考了一会,就走进崔思贵家的堂屋里去了。等他出来后,我看他手中拿着一幅被装帧过的刺绣作品,作品的图案,正好是一只站在八仙桌上喝水的杜鹃。
   “你……你哪里找到的?”看着那幅刺绣作品,我心有余悸。
   阿奎不以为然地笑了笑,“堂屋里挂着的,你昨天醉了就睡在这幅刺绣的下面。我推测,可能是你半醉半醒的时候,眼睛一直都在盯着这幅图画看,然后呢,就这样咯!”
   阿奎的解释也有一定的道理,“那么,元斌口袋里的纸灰是怎么回事?”
   “那个……你问问元斌,他可能会知道。”阿奎抓着脑袋说。
   李元斌接过话来,“是沈晓楠放进去的,昨晚我们……在床上闹,她不让我和她睡床上,我就……就死懒在床上不走……”
   李元斌不好意思说下去,将他那样,沈晓楠就答话说:“他死皮赖脸的,我赶不走他,就拿火机点了张纸往他口袋里塞。我说他再不下去,我就烧死他。后来,他就睡到床头的地板上去了?”
   “事实的真相就是如此。”阿奎十分淡定地说。
   “好吧!好吧!这些我都承认,那你说说,我上厕所怎么会一去就是四个多小时。还有,沈晓楠往李元斌口袋里放纸灰的事情我并不知道,你解释一下,我是怎么知道元斌口袋里有纸灰,并把它抓出来的?”
   这下我的问题难住阿奎了,“上厕所去了四个多小时嘛,可能是你在外面睡着了。 至于你为什么会知道元斌口袋里有纸灰……我到底该怎么解释呢?”
   见气氛不好,沈晓楠忙打圆场说:“这个好理解,主任有超能力!”
   阿奎一拍手:“晓楠你就是有才,说到重点了。老弟,我觉得,你应该有超能力。在路上的时候,你让我们把车停下,结果躲过了一次灾难,那叫未卜先知。不用怀疑了,你应该感谢上帝才是。”
   “我有超能力?”这下轮到我汗颜了。可是,如果不是超能力,这一切,都是怎么发生的呢,为什么一路发生的这一切,都是似梦非梦的感觉。你要说是做梦,是幻觉,可有一些东西又实实在在发生了。但是你要说它是真实的东西,参与整个事件的人,恰恰只有我一个。
   这些倒霉的事情,也不想去思考了。毕竟鬼魂的事情,不是我们这次开车采访车出来的重点。我们工作的重点,主要还是调查崔思贵女友失踪一案,与空中飞车事件之间的关系。