迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《被黑暗吞噬的女友》——云贵高原一桩鲜为人知的悬案,全纪录  作者:我是猴三  分类:[鬼话]  
  番 外
  
  
  
   我是猴三与“黑暗三部曲”
  
  
  
   “黑暗三部曲”这个名称,来自于朱德勇(我是猴三)在2011年创作的三部长篇小说。从创作的顺序上来看,《被黑暗吞噬的女友》要早一些,到目前为止,整本22万字的书稿,基本已经成型,只剩下修改和校对了。而《腐蝇》和《白岩天书》这两部书稿,目前正在同步创作中,离完稿还有一段时间。
  
   从故事的承接来看,“黑暗三部曲”的第一部是《腐蝇》,第二部是《被黑暗吞噬的女友》,第三部才是《白岩天书》。三部书稿在内容上面,有着起承关系,因此人们习惯统一将他们称为“黑暗三部曲”。
  
   “黑暗三部曲”讲述的,都是2012与灵异事件的故事,只是三个故事讲述的方向不同而已。第一部《腐蝇》讲述的是邪教组织借用玛雅人对2012的预言,从而兴风作浪,大肆传播迷信色彩,鼓动纯朴的老百姓推翻政府,以此达到他们夺取政权的阴谋。故事从13岁小女孩龙阿贝忽然怀孕,被巫师李婆婆诬陷成与淫魔通奸的孽障开始讲起,一直到小女孩的表哥被邪教组织追杀逃亡泰国,最终成为泰拳高手,回国复仇结束。其中,还插入了畸形儿在灵异世界成长的情节。相信看过本书的多数读者,都将被书中散发着恶臭的苍蝇神秘杀人的场面所震撼。
  
   在邪教组织被摧毁后,邪教组织的几大传教者隐姓埋名,过着正常人的生活。不久后,“空中怪车”事件横空出世,震惊全国。同时,小伙子崔思贵的女友也在阿塔山一个神秘的山洞离奇失踪。得知此事以后,穆河县电视台的主任祝牧带着司机阿奎,摄像师李元斌和实习记者沈晓楠进行跟踪调查。随着调查的深入,恐怖事件进一步升级。食人的大和尚洞,与奢侈的白溪林场,还有若隐若现的九头鸟,以一种大气磅礴的场面,呈现在读者眼前。最终,邪教组织的传教士李婆婆登场。原来这一切,都是李婆婆与日本和美国方面在斯丹自治州秘密进行的一笔交易而已……这便是“黑暗三部曲”中的《被黑暗吞噬的女友》所讲述的故事。
  
   在邪教组织灭亡,牧主任过着平静生活,继续在电视台奔走的同时,他的另外一个弟弟祝子寒却在云贵高原的另外一个少数民族自治州出现。从小不知道父母是谁的孤儿祝子寒多年以前被一位流浪汉收养,父子漂泊到湖南以后,流浪汉去世。而幼小的祝子寒在湖南长大,大学毕业以后自愿到云贵高原支教的他,同时也在不断学习考古方面的知识,以便整理祝家的族谱,从而将他们家的祖坟找到。
  
   就在支教的过程中,2010年的一天,学校所在的白岩村,忽然发生了神秘的地震,无数的蛇出现在村口的堆草场。同时一位疯疯癫癫的女人指着众人说:“你们都会死!都会死!”紧接着,一夜之间,白岩村出现了无数的血脚印,并且有眼睛发光的巨人出现在学校的屋顶。同时,夜里不断有男人的哭声传来……就在这时,老村长将祝子寒叫到屋内,取出了一本黑书,说黑书上的预言,2012时,所有人都会死亡。并且,黑书的预言,在前面都已实现。就在祝子寒受老村长所托,将去破译“白岩天书”时,负责下乡辟谣的专家却发生了车祸,连人带车不见影踪。同时刑侦大队队长吴天明等人又在白岩村发现几具十年前的白骨……
  
   让人谈虎色变的白岩天书,疯狂杀人的木偶镇木偶,以及隆脉县的五座鬼崽阵和负责看管天剑的彝人部落,与飞行女巫的的相继出现,共同向指引着读者朋友走入一桩被深埋在历史长河中的悲痛惨案。这便是“黑暗三部曲”中第三部《白岩天书》所向读者讲述的精彩故事。
  
   到目前为止,黑暗三部曲中的第二部《被黑暗吞噬的女友》自从登录天涯社区后,读者阅读量已经超过1300000人次,并被出版单位果断签下,在未来的几个月之内便会上市,与广大读者朋友们见面。至于其他的两部书稿,因为离完稿还有一段时间要走,所以出版日期将会比第二部《被黑暗吞噬的女友》稍晚。
  
   有喜欢“我是猴三”作品的猴迷们,敬请期待吧!
  
   (有出版单位想要出版黑暗三部曲第一部和第三部的,请与作者联系。)