迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
把唐朝讲给你听——历史就是一本正经的八卦  作者:皮唐先生  分类:[历史]  
  李治陷入了巨大的矛盾和自责当中。
  他知道这个老婆的性格很不好,让自己很难忍受,可听到她一通数落,却又对废后的决定后悔了。他只想着媚娘如何不好,却没有意识到他的身体状况早就无法使他履行君主的责任,而正是武媚娘勤勤恳恳帮他打理朝政,才让这个国家正常运转,还日趋繁荣昌盛。
  如果真的废了武媚娘,谁能替他撑起这个王朝?
  上官仪?恐怕不行,他只是一个文人,写写诗文,起草诏书还可以,把控朝局那太难为他了。许敬宗?这老头子老奸巨猾,善于玩弄权术,让他当政还不如长孙无忌呢?至于其他人,更是统统不堪大用。
  因为客观原因,自己的权力不得不让渡一部分出去,但思来想去,与其让给那些大臣们,还不如交给自己的老婆。
  毕竟这是自己的老婆啊,再不好也是老婆。
  忠心又可怜的上官仪,我知道你是为我好,可我又怎能真的废了她呢?你就替我背一下黑锅吧,将来我自会......自会从心里感激你的。
  李治也只能从心里感激他了。
  接下来的几天,李治明显对武媚娘亲热起来,就像小伙子哄女朋友一样急着要把那不愉快的一幕赶紧翻过去。
  他这样做没有别的意思,就是要冰释前嫌。
  武媚娘对李治的所作所为一度非常失望,她实在没想到这个不声不响的病秧子居然翻脸无情,要把自己废掉。你当年那些山盟海誓都是哄鬼的吗?但她却不能把这个人怎么样。李治是皇帝,病了的皇帝也是皇帝,自己这些权力说白了也是他让出来的。如果没了他,自己能当谁的皇后?
  看到李治的表现的如此亲热,她也乐得有个台阶下,很快变得温柔体贴起来了。
  床头打架床尾合,上官仪真不该掺和人家两口子的事儿啊。
  只不过对那些为虎作伥的小人——上官仪、王伏胜,是绝对不能放过的。
  这一次是手下们通风报信及时,才阻止了他们的阴谋。要是稍稍晚那么一步,悔之晚矣!如果不杀一儆百,以后岂不是还有下次。
  无论何时,都不可以心慈手软!