迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
把唐朝讲给你听——历史就是一本正经的八卦  作者:皮唐先生  分类:[历史]  
  [315]
  武媚娘入宫一晃就过了十二年,到了二十六岁。
  这十二年里她曾很尽力的去表现,但遗憾的是,却始终不得宠,也没有生下子嗣,级别更是没有进步。
  按说武媚娘长的是很漂亮的,对男人也颇有些手段(这是常识),为什么就吸引不了李世民呢?
  想来想去,我只想到了一条原因,也是唯一可能的一条原因,姑且跟大家说笑一下。那就是她不是李世民喜欢的类型。除此之外我实在无法解释她的处境。当然大家如果有更好的答案也希望不吝赐教。
  据我的经验判断,李世民喜欢的是温婉温顺的女人。大英雄不都是这样嘛,喜欢别人崇拜自己,喜欢女人小鸟依人。从长孙皇后到杨妃、徐惠妃都莫不是这种百依百顺、恪守传统的类型。
  而武媚娘就不同了,她的性格泼辣、彪悍,有时甚至表现的比爷们还爷们,这怎么能和李世民对上电波?
  有一个故事很能说明她的性格特点。
  李世民曾养过一只叫狮子骢的骏马,这匹马虽然是宝马名驹,外形漂亮,跑的飞快,却有一个缺点,桀骜不驯,很难驾驭。
  李世民本人对这马也是一筹莫展,不知道该怎么办才好。
  一旁的武媚娘看到后,自信满满的向皇帝表示:“我能驯服它!”
  你能?我都驯服不了你还能,难道你这小女子比我还厉害?在李世民惊诧的目光中,武媚娘得意洋洋的讲出了自己的办法。
  “不过,陛下要答应先给我三样东西。”
  “你要什么?”
  “铁鞭、铁棍、匕首。”
  李世民被这个奇怪的要求吸引了,听着她说。
  “臣妾先用铁鞭来抽它,不服,就用铁棍砸它的脑袋,再不服,就用匕首杀了它。”
  天呐,这也像个女孩子说的话吗?说是要驯马,到头来却要打要杀,这杀气怎么比男人还重呢。李世民倒吸一口凉气,脸上的表情都僵硬了。但为了不伤害她的自尊心,还是勉强笑着夸了两句。然后就离开了。
  从此以后,武媚娘在李世民心中的女汉子形象就牢牢定格,再也不能翻身了。
  或许李世民没有因此讨厌她,却也变得很难再去喜欢她,谁会想要一个天天想着打打杀杀的女人陪伴左右呢。
  真是类型错了,表现越多越反动。
  不过话说回来,武媚娘并不需要为这件事感到遗憾。假如她真的被李世民宠幸或是生下子女,那么中国历史上增加的不过是一个美貌的后妃,而失去的将是一个绝无仅有的女皇。
  如果真是那样的话,本来就枯燥乏味的历史将会失掉多少颜色啊。
  同志们,今天先更到这里吧。然后请大家帮个忙。
  自开帖以来,不少朋友觉得我写的还凑合,我一开始也是这么以为的。
  直到我看了一些优秀的作品,才发现自己还差得远,可到底哪里差了,又说不上来,只是有种模糊的感觉。当局者迷啊,没有办法。所以想听听大家的意见,然后抽时间完善一下。
  我想了几个问题。
  1.大家印象比较深的人物、情节有哪些?
  2.描写不够的人物、情节有哪些?
  3.哪些地方有错误?
  4.最重要的,哪些地方结构有问题?比如该简写的却写多了,该详细的却一笔带过等等。
  其他还有的,希望补充。
  既然写了,我就努力写到最好,这也是对读者负责。如果还不够好,那也是能力问题,不是态度问题。即便有人骂我,我也可以理直气壮的说,就这水平了,不看拉倒,哈哈哈。
  但如果我不完善、不提高,我是不可以这么说的。
  就这样吧,欢迎朋友们拍砖,拍的狠一点,谢谢。