迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
人事总监----揭秘职场的潜规则  作者:杨众长  分类:[职场]  
  那一抹惆怅:杨老师,我想请教你一下:我是08年到新公司的,08年交养老保险时,我因原单位还未开减员单,08年未给我交上,09年再交时,我还能要求新公司给我补交08年的保险吗?
  ====================================================
  我不大理解你说的“裁员单”是什么概念,各地的社保政策有些不同。通常,你新进一家公司,上家公司的关系需要了结,同时,社保需要停掉,然后转到新公司。从你的情况看,你已经在新公司一年了,社保并没有转入。那么,你可以向原单位询问为什么没有停。一般来讲,新公司如果没有见到你上家公司的退工证明或劳动合同解除的证明,是不能给你办入职手续的。
  
  有两个办法:1,如果上家公司有意不给你办退工手续,造成新公司无法给你缴纳,那么,你可以向上家公司索赔;2,如果上家公司办了退工手续,而新公司没有缴纳,那么你可以按劳动合同法向新公司提出仲裁,要求补交,并支付赔偿金。
  
  所以,你需要给我更多的信息,我才能判断。
  

  那一抹惆怅:如果我不要原公司的保险了,只当没有过,新公司可以给我重新交吗
  =======================
  这样就比较麻烦了。从你上面的描述看,需要追索的是上家公司。减员单这类东西,我理解就是退工证明。你如果从上家公司走了,它必须在规定时间内给你办离职手续的,否则它有法律责任。如果它公司没有注销,你可以起诉它,如果掌握原来老板开新公司的证据,一起交上去。建议你还可以去当地的劳动监察部门进一步咨询。至于是否不要原来的,重新缴,那要看你们当地社保局的具体规定了。
  

  拉辛有些不悦,但也没再说什么。毕竟,这样的事情,对他现在来说还不是什么大不了的,他的当务之急是对付斯蒂文。这个人的存在如果仅仅是谋点私利也就罢了,但从今天他跳上跳下的表现就可以看得出,此人图得可不是点蝇头小利。
  
  拉辛等待的是一招制敌的良机。
  
  5、
  
  “在市中区有这么间公寓倒也不错,什么时候我也能搞一套就好了。”罗伯特自言自语地说。
  
  “你说什么?我没听清楚。”谢佳在卫生间大声说。
  
  “我说如果我也有这么一套小公寓就不错了。”罗伯特走了过去。
  
  “你?拿来做什么?养小蜜吗?”谢佳正在洗手,顺手把手上的水向罗伯特弹去。
  
  “你这家伙,想找抽是不是?”说罢罗伯特将谢佳一把抱住,朝她耳朵吹气。
  
  “痒!快放开我!”谢佳躲避着罗伯特的嘴。
  
  偏偏罗伯特抱得更紧了。
  
  “怎么这么贪婪?”谢佳反而不动了,喃喃地问。
  
  “呃,丘丘呢?”丘丘是谢佳养的小狗。
  
  “你不是不喜欢狗嘛,我送人了。小东西好可怜啊,眼睛巴巴地看着我,那天我都要哭了。”谢佳难过地说。
  
  好一阵子,两人才松开。罗伯特点燃了根烟。
  
  

  “给我也来支。”谢佳的声音带着鼻音,罗伯特一直都说她的声音很性感。
  
  罗伯特把自己点燃的那根递给了谢佳。
  
  “我们到下面去走走吧?”罗伯特提议。
  
  “好啊。刚才看你狼吞虎咽的。”谢佳笑着看着罗伯特。
  
  “有人不是说了嘛,征服男人靠征服他的胃。”罗伯特一边穿着鞋,一边说。
  
  “哼!征服?谁征服谁啊!把你吃成一根猪你都不是我的。”谢佳瞪了他一眼,“来,把我的烟拿着,我穿鞋。”
  
  两人刚走出小区,路边一个卖花的小女孩就靠了过来。
  
  “叔叔,给这位漂亮的阿姨买束花吧,阿姨好漂亮啊!”然后就往罗伯特的身上靠。
  
  “走开,一边去。”罗伯特用肘推搡着小孩。
  
  “买一束吧,买一束吧!”小孩根本就没有走开的意思,反而黏得更紧。左边的谢佳把罗伯特拽住就往前小跑。
  
  小孩也跑了起来,刚才还靠着罗伯特的身子,现在干脆用手拉了。
  
  “买什么花!都老夫老妻了,你找其他人买去,看,对面那对叔叔阿姨才需要买呢”
  
  衣服角被小孩拉住,罗伯特也不忍心使劲地推,看着小孩流着鼻涕的脸,罗伯特叹了口气,“好了好了,多少钱?”
  
  “十块钱一束。”小孩嘤嘤嗡嗡地说。
  
  “那么贵,我只有五块,要就拿去。”罗伯特刚好兜里有些零碎。
  
  好容易小孩走一边去了,两人才得以脱身,没走两步,又来了一个小孩,天知道从那个旮旯里面窜出来的。
  
  “你们有完没完啊。”罗伯特有些恼了,小孩还没近身,罗伯特就喝斥起来了。兴许小孩也看到了罗伯特手中的花,就知趣地闪到一边了。
  
-->