迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
人事总监----揭秘职场的潜规则  作者:杨众长  分类:[职场]  
  “不知道。”小于的声音低得几乎听不见。
  
  “你进公司几年了?”罗伯特的脸上没有丝毫的表情。
  
  “三年。呃,三年零七个月。”
  
  “我要是没记错的话,你被提拔到会计主管是去年的事情吧?”
  
  “是的。”
  
  “会计主管对公司的财务制度应该比财务部一般员工更清楚,对吧?同时,作为一级的管理人员,你对公司的员工手册也应该更清楚,对吧?”一连两个“更清楚”,就像两道冷风灌进了小于的耳朵。
  
  “是的。”
  
  “那么,这份报告中所写的是事实吗?你看看吧!”罗伯特的目光异常的严峻。
  
  小于颤颤巍巍地翻动着小韩写的报告。看上去她看得很仔细,翻过了一页,还不时地又翻回去,捏着报告的食指和中指,却止不住的哆嗦。
  
  罗伯特一直不吱声,静静地抽着烟。
  
  “我看完了”小于讷讷地说。
  
  “有这个存折存在吗?”罗伯特又问。其实他心里很清楚,小韩在写举报信的时候,能确认有一个存折,但这个存折是以谁的名义开的,是否与公司的开户行为同一银行,里面到底有多少钱,等等,她并不十分清楚。
  
  就在小于沉吟的时候,罗伯特又开口了,“我们还有一些从其他渠道得到的证据。”说罢又从包里掏出一个卷宗,但并不打开。他心里很清楚,里面其实什么都没有。但通过事先的判断,罗伯特相信,此事肯定不止樊经理和小于知道,至少,作为市场推广活动的组织者,市场部的经理也应该知道此事。另外,既然连小韩也知道一些情况,那么,小于对还有谁知道此事,了解到什么程度,心里一点底都没有。于是,罗伯特决定大胆地“诈”她一下。
  
  “都是樊经理安排做的。”小于没有正面回答。
  
  “我现在问你这是不是事实?如果是,是哪些是?不是,又是那些不是?樊经理的责任,我们一会再说。”罗伯特故意把“责任”两字强调了一下。顺手把烟闷在烟缸里,然后倒了些茶水进去,很快,飘摇的烟散了,有一些丝丝的声音发了出来,在只有两个人的空旷的会议室里,这丝丝声有些明显。
  
  “事实是樊经理让我把这笔钱单独存入一个户头,说用作将来内部活动的经费。”
  

  “霍克先生,我能补充几句吗?首先,作为大中华区的董事总经理,我对丹尼尔的事情表示非常遗憾。我们和中国区共同作出了聘用丹尼尔的决定,当然,在他出了这件事情以后,我们也要共同承担责任。”好像霍克就站在旁边一样,特伦斯把头向听筒凑了过去。
  
  “虽然丹尼尔在斯泰尔斯的这一段工作期间也做了一些贡献,但就像刚才凯文说的,行业普遍存在的一些潜规则也在左右着我们的销商管理者,在一些情况下,他们会身不由己地被卷入。凯文能及时作出果断决策,我个人表示支持,也更坚定了我们铲除这些恶习的决心。毕竟,驱散乌云的最好办法,是让阳光照进来。我们一定会吸取教训,尽快拿出更有力的办法来解决这些问题。”
  
  “身不由己”,袁克敏听到这儿,不禁佩服起特伦斯来:can’t help but involing(身不由己), 你可真会含沙射影,他丹尼尔身不由己,由谁啊?还由我袁克敏不成?好像他丹尼尔是逼良为娼的。
  
  笑话!
  
  “那好。我们总不能把死狗再拖回来,就是拖回来,也只有作标本了。这件事情就到此为止。我责成你们立刻对现有的渠道销售弊端进行全面评估,提出解决方案。渠道销售总监到底需要多大的授权,你们也要进行一个分析,包括在紧急情况下,他有多大的处置权?怎么才能保证控制和灵活度之间的平衡?我不希望把我们斯泰尔斯的管理者都变成微观管理者,那样的话,我们要给他们配足够多的显微镜才行,但这方面我们不在行,我们也不生产显微镜。我们都希望周围全是能人,但上帝都会看错人,否则也就没有犹大了。”
  
  特伦斯和袁克敏听到“犹大”,都笑了起来。
  
  “我听说中国现在出台了新的劳动合同法,似乎对公司不利,凯文,我可不希望看到一个没有打扫干净的战场。我宁可要你们站在帐篷里面一起对外撒尿,也不要看到有人站在帐篷外面对着帐篷里面撒尿。你们明白吗?”霍克话里有话,在丹尼尔的问题上,必须由他来做结论,并且特伦斯和袁克敏要一致对外,哪怕他们在背后互相揣脚,但站在前面看,他们还是要朝着同一个方向的。
  
  他说得没错,丹尼尔很快就要朝里面撒尿了。
  
-->