迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
人事总监----揭秘职场的潜规则  作者:杨众长  分类:[职场]  
  “你也别用老眼光看这个市场,二、三类城市最近几年的增长相当迅速,不仅仅是量上去了,很多以前推不大动的中高端品牌,现在都发生了改变。在国内,奔驰、宝马销得最好的也不见得就是沿海发达城市,山西、义乌这些地方不也销得很好吗?所以啊,余总,这个市场还大得很。”丹尼尔给余建打着气。
  
  “这个我相信,但斯泰尔斯的市场推广也要跟进,我最近做了些了解,你们在华北的一些二、三类城市的广告投放和声势还是不如塞斯啊,这一点,我凭直觉就能感觉出来。那边是隔三差五就在推出活动。而且,你们的销售终端也要让些出来给我们经销商做嘛,都让你们的重点客户部拿走了,它们的价格又比我们低,还经常搞特价促销,你说我们怎么跑得过?我们经销商的积极性也是需要调动的嘛。”对余建这样的经销商来说,手头有几家公司的产品在销,有些货是拿来跑量的,他并不指望从中赚钱,甚至赔钱他也做,就指望年底按销量返利;而另一些货,他是要利润的。之所以他愿意销一些斯泰尔斯的货,就是因为丹尼尔承诺给他更高的毛利和返利,以及销售的奖励政策。
  
  “这个你放心,我们这边的几款主打产品,我都有权给你批特价。但你也要多压点量啊,量上去了,款收回来了,什么奖励、返利还不是理所当然的事。你说对吧?”丹尼尔知道余总的心思,“我过来这边以后,会逐步地采取一些向优质经销商倾斜的政策,不会比塞斯给你的优惠差,你就等着看吧。说不定你的伊兰特还没过走合期,就换帕萨特了,呵呵。”
  
  “好!那就仰仗你丹尼尔了。”余建有些动心。
  
  “彼此支持,彼此支持。我丹尼尔不管在哪里,都是把兄弟的事情放在最重要的位置上的,大家好,才是真的好嘛,哈哈哈。”
  
  丹尼尔专门设宴款待了余建等一些经销商和其他一些有实力的二级经销商。酒足饭饱后,大家又去泡澡。
  
  “丹尼尔啊,我们现在算是坦诚相见了!”赤条条的,两人只裹了条毛巾,余建腆着肚子对丹尼尔说。每当余建叫“丹尼尔”的时候,就让他起鸡皮疙瘩,因为天津话说“丹尼尔”,听来就像“蛋焉儿”。
  
  “那是。”丹尼尔今天心情特别好,到斯泰尔斯半年多,脚趾头都抓紧了,好容易走猫步似的走到了今天,总算可以缓口气了,“蛋”也不“焉儿”了。
  
  “老兄,既然大家都这么坦诚,我也不遮掩了。说实话,做斯泰尔斯公司的产品,我的底气还是不足的啊,需要老兄多扶持扶持。”两人慢慢踱到休息间,躺在沙发上。服务生过来递烟,余建深深地吸了一口,然后就不吭声了,眼睛盯着电视,手头不断地换着台。
  
  做销售的不抽烟的还真不多,丹尼尔算一个。但你不抽,也得忍着别人。
  
  “我每个月多给你五千,你不做塞斯的经销商了,如何?”丹尼尔没有回答余建的话,而是突然抛出一个他事先想好的条件。
  
-->