迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
剖析国有银行基层经营,管窥中国金融乱象  作者:螺蛳及顶伟大少  分类:[商战]  
8一个听来的故事:有一个白胖老太养了一只全黑的黑猫,老太和黑猫从来不出自己住的房子,吃的喝的什么全是别人送进去,邻居们也不清楚老太和黑猫究竟住了多少年活了多少岁。后来忽然该拆迁了,老太拒不拆迁也不出屋子只在屋中大哭,黑猫也跟着流泪。轮到老太被强制架出老屋,黑猫怪叫几声便死去了,老太嚎哭在老屋边上掘了个坑,埋了黑猫再看老太不哭不闹也断了气。白胖的老太在阳光下迅即灰败,就象见了空气的古尸,把围观的邻居们吓个半死。原来,黑猫是老太收养的灵宠,黑白无常勾魂使者近不得身,离开了老屋黑猫和老太便原型毕露,霎时灰飞烟灭了。
  
  作者:yiua2012-03-09 21:59:27
  大少,银行最近怎么对不规范经营的检查拔到很高的程度,还让不让收财务顾问费?不收的话指标怎么完成啊。
  ……………………………………
  呵呵,仇官仇富仇银行,是最高层把不规范经营检查拔到很高的高度,所以近期除内外审计,还会有物价工商税务银监人行…所有搭边不搭边的部门进驻检查,大少开帖所有商业银行中间业务经营乱象都会有暂时抑制。
  财务顾问费没有禁止不收,但必须提供真实有价值的服务,风头上各家自然是暂停收取,至于指标能不能完成大可不必伤脑筋,因为业绩指标考评体系也会随之调整,各家创新部门的赵括们又有了用武之地。
  
  作者:河蟹的田丫2012-03-12 09:22:22
  求教大少:
  目前银行禁收财务顾问费是基于什么?可有迂回的途径?
  ………………………………
  以目前商业银行经营水准提供不了有价值的财务顾问服务,更谈不上财务顾问价格与服务价值的匹配,“禁收”大少以为不准确,应该是“缓收”,等运动过去,一部分收费会继续,另外一部分收费会还原为利息收入。以大少来看,银行中间业务发展会有一个缓进的过程,考核架构也会随之有一定的调整,至于迂回的途径很简单,等监管物价税务工商审计一轮风暴过后,违法违规界定量化之日,迂回的路径便水落石出之时,目前对银行来说迂回路径不明确是因为上述执法大爷们对自己的执法尺度也不清楚。
  
  作者:不夜之候2012-03-12 12:33:05
  @黑背 2012-03-11 23:17:51
  族田:江南世家大族历来有族田,来源1是祖宗分家时划定2是有出息的族人捐助3农闲时组织族人开无主荒地。所以常常东一块西一块,由各房轮耕或佃种。
  产出用 1祭祀开支2办族学跟资助家贫但有资质的族中少年读书3每年产出留族里公中一部分用于饥荒时救济贫苦族人或放济饥民,剩余留各房公中。
  ………………………………
  呵呵,大少也喜欢看族史和地方志,现在续家谱的多,写族史的极少,还有地方志纯粹成了政府工作报告。
    作者:幻之星空2012-03-13 23:08:35
  五花肉需慢火煮,这样才能让上层油渗如下层瘦肉中,注意时间与火候,上层肥
  肉不油腻而且有嚼劲,下层瘦肉又带有肥肉的油感为最好。不过混面包粉油炸倒是没有吃过。
  不过还是怀念当年广东工作时的扣肉和菠萝鸡,带的高三这届快结束了,放假学粤菜去,呵呵。
  …………………………
  现在五花肉大概瘦肉精的缘故肥膘特别小,记得上学食堂有道菜干脆就叫大肉,菜名起得真好。
  
-->