迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《汝欲何往》  作者:皮皮树  分类:[都市]  
  小龙用稚嫩却已经长出茧子的手帮哥哥擦去脸上的泪痕,然后冲着大龙说:“哥,我不去了,你去吧。”小龙说完,看了看妈妈。白娥冲着小龙点点头,小龙笑了笑,像婴儿一样把头放在母亲怀里。白娥含着泪,低下头,鼻子尖蹭着儿子的头发,嘴唇吻在小龙的额头上。
  “哥,你一定要替我好好照顾妈妈。千万别让她累着。我回家了。爸——咱回家去吧。”说完,小龙拎起放在地上的包裹,头也不回地朝家的方向走去。狗剩愣住了,等他反应过来,小龙已经走远了。狗剩气急败坏,朝着大龙的脸上狠狠地扇了一巴掌,转身去追小龙了。大龙迷惘地望着弟弟远去的背影,白娥目送着自己最乖巧懂事的孩子,从视线里渐渐地消失,一双泪眼婆娑。
  天空,雪花飞舞。雪花落在小龙浓密的头发上,落在他瘦削而单薄的肩头。童话里面说,每一朵雪花里都住着一个精灵,她们来自天堂,纯洁而且善良。