迅读 都市 情感 黑道 玄幻 探秘 官场 军事 商战 历史 职场 纯文学 全文完 手机版
《汝欲何往》  作者:皮皮树  分类:[都市]  
  求爱之路虽然多波折,好在皇天不负有心人,事情在一个落日后的黄昏时有了转机。说起来也巧,那天李帅从学校餐厅吃完饭回宿舍的路上,偶然间见到一个男生在和单青说话。和单青搭讪的男生不少,但能够与单青对话超过五分钟的却不多。
  在涉及单青的问题上,李帅一直有一种风声鹤唳草木皆兵的感觉,生怕从哪里冒出来个“程咬金”,冷不丁给他“三板斧”来个横刀夺爱,让他措手不及。李帅经过多方打探,知道了那个与单青说话的男生是畜牧系的希都日古,并不是单青的追求者。但是为了确保万无一失,李帅还是亲自深入敌后,与希都日古称兄道弟,一探虚实。他的良苦用心并没有白费,在与希都日古的交谈中,他惊喜地发现了希都日古竟然和单青有那样的一段缘分,这让他喜出望外,也使他灵感突现,觉得希都日古的出现简直就是上天赐予他的礼物,他决定抓住这个机会,打一场漂亮的绝地反击战。
  无论是什么样的战争,单青都觉得自己身处硝烟之外。于她而言,爱情太遥远,纵有几缕云烟,也禁不起一阵清风的照拂。可是话又说回来,美好的青春年华里,她为什么不可以谈一场风花雪月的爱情呢?即使为情所困,被爱所伤,那又有什么大不了的呢?只是,单青不喜欢宋毅甜言蜜语式的求爱,而面对李帅这样一个痴心痴情又高大帅气的男孩,她也不是没有动过心。可是动了心又能如何?爱情,不过就是镜花水月过眼云烟!世界上哪里有什么永恒的爱情!那些缠绵悱恻哀婉动人的爱情故事,不过是一些罹患爱情饥渴症的病人所说的骗人的鬼话!俗世的爱情哪一个里面不是充满谎言,哪一个最后不都是由谎言演变成一个笑话!单青有理由这样想,有理由这样说。她曾见证过父母由最初的相爱到最后的反目,那种伤痛刻骨铭心,至今想起来都令她痛心不已。